Инжир
|
Пищевая ценность в 100 г:
- Белки – 4,3 г;
- Жиры – 1,3 г;
- Углеводы – 63, 5 г;
- Витамины групп В, Е, С – 0,5 мг;
- минералы – 2,3 г;
- Энергетическая ценность 100 г – 270 ккал;
- Вес 200 г.
Упаковка "Дой-пак" |
О продукте
Инжир – плод фигового дерева (смоковницы) также известен как винная ягода или фига. Смоковница хорошо известна еще с античных времен и упоминается в Библии.
Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, содержит ферменты, стимулирующие пищеварение, а также обладает большой питательностью и утоляет жажду.
Натуральный цвет сушеного инжира – серый.
Сушеный инжир может иметь резкий запах, что, однако, не вредно для здоровья . Перед употреблением продукт необходимо мыть.
 
Рецепты
САМБУК ИЗ СУХОФРУКТОВ
Десерт
Ингредиенты:
- 300 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
- 3 яичных белка
- сахар
- лимонная цедра
- лимонная кислота
- 1 ч. ложка желатина
Способ приготовления:
Промытые сухофрукты протушить в воде, затем протереть через сито, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если самбук подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же самбук подается не сразу, то во время взбивания к белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденных самбук украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.
МУСС ИЗ СУХОФРУКТОВ
Десерт
Ингредиенты:
- 300 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
- 3 яичных белка
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. лимонной цедры
- лимонная кислота и сахар
Способ приготовления:
Промытые сухофрукты слегка проварите, затем протрите через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте яичные белки, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Смешайте с набухшим в воде желатином. Охладите, затем украсьте сваренными в сиропе фруктами.
Еще рецепты
|
|