UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Фисташки

Пищевая ценность в 100 г:

  • Белки – 20,8 г;
  • Жиры – 51,6 г;
  • Углеводы – 16,4 г;
  • Минеральные вещества – 2,6 г
  • Витамины:
    • В1 – 1,08 мг;
    • В2 – 1,24 мг;
    • Е – 0,08 мг.
  • Энергетическая ценность 100 г – 642 ккал.
  • Вес 100 г.

Photo

 

О продукте

В продукцию под TM «SantaVita» расфасованы исключительно «турецкие фисташки».

Продукция фасуется в упаковку «Дой-пак».

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан. Причем фисташки, культивируемые в Турции превосходят остальные по вкусовым характеристикам.

Фисташки обладают высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.

Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, их обязательно включают в различные диетические меню.

Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового.

Рецепты

РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ

Вторые блюда
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
  • 500 гр риса басмати (с длинными зернами)
  • 4 ст л подсолнечного масла
  • 4 стручка кардамона
  • палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 110 гр изюма
  • 110 гр очищенных фисташек

Способ приготовления:

Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.

Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.

Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.


Еще рецепты

 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005