В продукцию под TM «SantaVita» расфасованы исключительно «турецкие фисташки».
Продукция фасуется в упаковку «Дой-пак».
Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан. Причем фисташки, культивируемые в Турции превосходят остальные по вкусовым характеристикам.
Фисташки обладают высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.
Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, их обязательно включают в различные диетические меню.
Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового.
Рецепты
РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
Вторые блюда Время приготовления: 5 мин + 15 мин Ингредиенты:На 6 порций:
500 гр риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л горячего овощного бульона
110 гр изюма
110 гр очищенных фисташек
Способ приготовления:
Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.
Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.