UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Изюм (виноград сушеный)

Пищевая ценность в 100 г:

  • Белки – 1,8 г;
  • Жиры – 0,2 г;
  • Углеводы – 66 г.;
  • Витамины:
    • В1 – 0,2 мг;
    • В2 – 0,5 мг;
    • В6 – 0,4 мг;
    • Е – 0,05 мг.
  • Минералы – 1,9 г.;
  • Энергетическая ценность 100 г – 262 ккал.;
  • Вес 200 г.

Photo / Весовая продукция

 

О продукте

Продукция фасуется в упаковку «Дой-пак».

В библейские времена Ной занимался выращиванием винограда. Уже с 2440 года до нашей эры египтяне занимались выращиванием винограда. Большой вклад в распространение винограда на территории всей Европы внесли римляне.

Употребление изюма в пищу оказывает укрепляющее действие на нервную систему и сердце. Изюм содержит большое количество бора, калия, магния и марганца.

Как только виноград созревает, проводится уборка урожая, после чего его сушат на солнце, в специально отведенных для этого местах, на протяжении 14-16 дней, в зависимости от погоды. После сушки виноград слегка меняет свой цвет и практически готов к употреблению.

Цвет изюма зависит от сорта выращиваемого винограда и от местности, в которой этот виноград произрастает. Цветовая гамма колеблется от светло-золотого до темного. В настоящее время производят изюм с косточками и изюм без косточек.

Рецепты

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ

Закуски

Ингредиенты:
  • 3-4 средние моркови
  • 1 долька чеснока
  • 1/3 стакана промытого изюма
  • 1/3 стакана не слишком измельченных, поджаренных ядер грецкого ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • соль - по вкусу
  • майонез и сметана из расчета 1/1

Способ приготовления:

Очистить и натереть на мелкой терке морковь и чеснок, добавить изюм, орехи, мед и соль. Все хорошо перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза. Уложить горкой в салатницу и поверх горки насыпать немного орехов.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

Закуски

Ингредиенты:
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана изюма
  • 5 грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.


Еще рецепты


 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005