Изюм (виноград сушеный)
|
Пищевая ценность в 100 г:
- Белки – 1,8 г;
- Жиры – 0,2 г;
- Углеводы – 66 г.;
- Витамины:
- В1 – 0,2 мг;
- В2 – 0,5 мг;
- В6 – 0,4 мг;
- Е – 0,05 мг.
- Минералы – 1,9 г.;
- Энергетическая ценность 100 г – 262 ккал.;
- Вес 200 г.
Упаковка "Дой-пак" |
О продукте
В библейские времена Ной занимался выращиванием винограда. Уже с 2440 года до нашей эры египтяне занимались выращиванием винограда. Большой вклад в распространение винограда на территории всей Европы внесли римляне.
Употребление изюма в пищу оказывает укрепляющее действие на нервную систему и сердце. Изюм содержит большое количество бора, калия, магния и марганца.
Как только виноград созревает, проводится уборка урожая, после чего его сушат на солнце, в специально отведенных для этого местах, на протяжении 14-16 дней, в зависимости от погоды. После сушки виноград слегка меняет свой цвет и практически готов к употреблению.
Цвет изюма зависит от сорта выращиваемого винограда и от местности, в которой этот виноград произрастает. Цветовая гамма колеблется от светло-золотого до темного. В настоящее время производят изюм с косточками и изюм без косточек.
 
Рецепты
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ
Закуски
Ингредиенты:
- 3-4 средние моркови
- 1 долька чеснока
- 1/3 стакана промытого изюма
- 1/3 стакана не слишком измельченных, поджаренных ядер грецкого ореха
- 1 столовая ложка меда
- соль - по вкусу
- майонез и сметана из расчета 1/1
Способ приготовления:
Очистить и натереть на мелкой терке морковь и чеснок, добавить изюм, орехи, мед и соль. Все хорошо перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза. Уложить горкой в салатницу и поверх горки насыпать немного орехов.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
Закуски
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- 5 грецких орехов
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
Еще рецепты
|
|