UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Фундук

Пищевая ценность в 100 г:

  • Белки – 12,6 г;
  • Жиры – 62,4 г;
  • Углеводы – 13,7 г;
  • Минеральные вещества – 2,5 г
  • Витамины групп В – 0,7 мг, Е – 31,4 мг.
  • Энергетическая ценность 100 г – 679 ккал.
  • Вес 150 г.

Photo

 

О продукте

Продукция фасуется в упаковку «Дой-пак».

Потребителю предлагается два вида фундука: жареный и сырой.

Предположительно, родиной фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что он был завезен туда из Сирии. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.

Фундук является источником энергии для человека. В ядрах ореха фундука содержится масло, состоящее из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.

Витамины, содержащиеся в фундуке являются очень важными компонентами для нормального функционирования сердца, мышц и репродуктивной системы человека.

Фундук - плоды лещины крупной или ломбардского ореха - культурного садового растения. Примерно такой же орех, но чуть мельче, растет в диком виде в лесах, он называется лещинным или лесным орехом

Ствол дерева тонок, верхушка его густо покрыта листьями, а средняя высота дерева достигает пяти метров. В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной. В промышленности фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности. Фундук используется в производстве ореховой пасты, крема, шоколада, в кондитерской промышленности, а также для приготовления ликера.

Рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФУНДУКОМ

Выпечка
Время приготовления: 10 мин + 5 мин + охлаждение
Ингредиенты:
На 8 порций:
  • 175 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
  • 175 гр сливочного масла, порезанного
  • 2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа
  • 100 гр печенья, покрошенного
  • 85 гр орехов фундука
  • 85 гр засахаренных вишен
  • 85 гр изюма
  • 25 гр кусок имбиря

Способ приготовления:

Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. Растопить шоколад и масло в миске с кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Охлаждать до необходимости.

Когда торт застынет, крупно порезать его и подавать с крем-фреш.


Торт легко заморозить:

Подготовить торт до второго пункта. Завернуть в фольгу и заморозить, он простоит в морозилке до 3х месяцев. Перед тем, как подавать, поставить в холодильник на ночь и далее следовать инструкциям во втором пункте.


Еще рецепты

 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005