UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Бананы сушеные

Пищевая ценность в 100 г:
  • Белки –3,89г;
  • Жиры –1,81г;
  • Углеводы 88,28–г;
  • Витамины -5,3мг.
  • Минералы -16,2г. в.т.ч.:
    • калия – 376 мг;
    • натрия – 1 мг;
    • кальция – 8 мг;
    • железа – 0,7мг;
    • фосфора 16 мг.
  • Энергетическая ценность 100 г –346 ккал

О продукте

Бананы известны человечеству с глубокой древности. Родиной их называют тропические и субтропические области Азии, главным образом Индию и Китай. В этих странах бананы долго считались священными плодами, возвращающими силы и питающими ум.

Из Индии и Китая банановая культура распространилась в Малую Азию, на восточное и западное побережье Африки. В XVI веке завезли на Канарские острова, в Центральную и Южную Америку. Эквадор, Колумбия, Панама снабжают бананами всю Европу.

Сушеные бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Хотя сушеные бананы практически не применяются в лечебных целях, они очень вкусны и полезны. В бананах содержится дневная норма витамина Вб, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ.

Сушеные бананы изготавливают во Вьетнаме без использования какой-либо химической обработки. Способ их приготовления прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становиться 17-19%, они уменьшаются в размерах. Но все полезные свойства бананов при этом не теряются. Способ их приготовления во Вьетнаме как раз тот случай, когда обработка фруктов минимальна.

Рецепты

БАНАНОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ

Десерт
Время приготовления: 10 мин + 5 мин + охлаждение
Ингредиенты:
Для теста:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • по 4 яичных желтка и белка
  • 4 спелых банана
  • 20 мл рома
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 100 г тертого шоколада
  • 50 г измельченных лесных орехов
  • 250 г пшеничной муки
Для украшения:
  • 100 г темной шоколадной глазури
  • 200 г сливок
  • 12 сушеных ломтиков банана
  • 1 ст. ложка измельченных фисташек

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180°. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой.

2. Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне 30 мин. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, его нужно еще подержать в духовке. Выньте торт из формы и охладите.

3. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек. Сверху положите ломтики сушеных бананов и посыпьте измельченными фисташками.

ВАФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СУХОФРУКТАМИ

Десерт
Ингредиенты:
  • Бананы сушеные- 100 г
  • курага - 100 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • цукаты апельсиновые - 30 г
  • мед - 20 г
  • корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
  • корж вафельный - 2 шт.

Способ приготовления:

Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем. Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.

БАНАНОВЫЕ СОСУЛЬКИ

Способ приготовления:

Сушеные бананы надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.


Еще рецепты

 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005