UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Финики

Пищевая ценность в 100 г:

  • Белки – 2,2 г;
  • Жиры – 0,5 г;
  • Углеводы – 71,9 г;
  • Витамины:
    • В1 – 0,07 мг;
    • В2 – 0,08 мг;
    • В6 – 0,01 мг;
    • С – 1,7 мг;
  • β-каротин – 0,3 мг;
  • Энергетическая ценность 100 г – 305 ккал;
  • Вес 200 г.

Photo / Весовая продукция

 

О продукте

Продукция фасуется в упаковку «Дой-пак».

Родина фиников – земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет.

Финики, как источник энергии превосходят все другие сухофрукты. В них особенно много витамина В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. При регулярном употреблении в пищу, финики способствуют сохранению зрения и слуха. В них содержится много железа, фосфора, минеральных солей и все витамины групп «А» и «В».

Финики собирают желтыми или красными, в зависимости от разновидности, и в свежем виде сортируют. Коричневый цвет финики приобретают, высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах.

Рецепты

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С КАРДАМОНОМ

Время приготовления: 5 мин + 8 ч настаивания.
Ингредиенты: На 4 порций:
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик чая "Эрл Грей" (Earl Grey)
  • 6 стручков кардамона, слегка раздавленных
  • 250 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, яблоки, груша)

Способ приготовления:

Снимите кожуру с апельсина и положите ее в большую миску с пакетиком чая и кардамоном. Залейте 600 мл (2,5 стакана) кипятка. Через 5 минут выньте пакетик с чаем.

Добавьте сухофрукты, накройте и оставьте на 8 часов или просто на ночь. Вылейте содержимое в большую кастрюлю и на медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте выжатый апельсиновый сок.

Подавайте в теплом виде.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С БРЕНДИ

Ингредиенты:
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, яблоки, груша)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 мл бренди и 50 мл рома

Способ приготовления:

Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при максимальной мощности. Помешивая, добавить сахарную пудру, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при максимальной мощности, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым.


Еще рецепты

 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005