UARUSTURENна главнуюE-mail
БананыКурагаИнжирЧерносливФиникиИзюмФундукФисташки  
 

Курага (абрикос сушеный)

Пищевая ценность в 100 г:
  • Белки – 5,2 г;
  • Жиры – 0,5 г;
  • Углеводы – 55 г;
  • Витамины:
    • В1 – 0,1 мг;
    • В2 – 0,2 мг;
    • С – 4,0 мг;
    • β-каротин – 3,5 мг.
  • Минералы – 3,0 г;
  • Энергетическая ценность 100 г – 234 ккал;
  • Вес 200 г.

Упаковка "Дой-пак"

О продукте

Абрикос был введен в культуру свыше 2000 лет назад. Родиной абрикоса считаются горные районы Китая.

В сушеном виде абрикос практически не теряет своих полезных свойств. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Она подарит не только хорошее настроение, но и укрепит сердце, сожжет лишний жир

Дерево абрикоса начинает свое цветение в апреле - мае. Абрикос созревает в середине июля, в это время и начинается сборка урожая. Плоды сушат, в специально отведенных для этого местах, на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт, то есть курага(кайса).. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса.

Во многих западных странах принято употреблять в пищу только «натуральную курагу». «Натуральная курага» - курага в процессе производства которой не используется обработка диоксидом серы. По этой причине она имеет темно-коричневый цвет и меньший срок хранения. К сожалению, в нашей стране, на данный момент, нет культуры потребления данного продукта, поэтому он импортируется в минимальных объемах.

УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ

Рецепты

ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Вторые блюда

Ингредиенты:
  • 2 стакана риса
  • по 1 горсти кураги, изюма
  • 10-12 шт. фиников, чернослив
  • 4-5 грецких орехов
  • 4 ст. л. меда
  • 60 г легкого масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде с маслом сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

САЛАТ "КЛЕОПАТРА"

Закуски

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
  • свекла вареная
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
  • грецкие орехи
  • майонез
Очень вкусный и полезный салат.

Способ приготовления:

Свеклу потереть на терке, предварительно распаренные курагу, чернослив порезать соломкой, добавить изюм (тоже хорошо распаренный). Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко. Смешать все в салатнике и заправить майонезом.

Дать настояться 20 минут


Еще рецепты


 

Создание сайтов
©   “SantaVita”   2005